PerfektGrilliert

Die Garstufen

Garstufen eines Steaks

Credit: Photo: Joe Lingeman; Food Styling: Jesse Szewczyk

Die Garstufe "rare" zeichnet sich durch eine tiefrote Farbe mit einer kühlen, roten Mitte aus. Es wird auf eine Innentemperatur von etwa 51 °C bis 54 °C gegart und wird oft von denen bevorzugt, die Fleisch mit viel Saftigkeit und Zartheit genießen.
Medium-Rar-Fleisch ist etwas gegarter als Rare-Fleisch, hat eine warme rote Mitte und eine feste, aber dennoch zarte Textur. Es erreicht eine Innentemperatur von ca. 57 °C bis 63 °C und sorgt für ein Gleichgewicht zwischen Zartheit und Geschmack.
Der mittlere Gargrad ergibt eine rosafarbene Mitte und wird bei einer Innentemperatur von etwa 145 °F bis 155 °F (63 °C bis 68 °C) gegart. Dieser Gargrad bietet ein ausgewogenes Verhältnis von Zartheit und Geschmack und spricht ein breites Spektrum an Vorlieben an.
Gut durchgebratenes Fleisch wird gründlich gegart, was zu einer einheitlichen braunen Farbe und einer Innentemperatur von 165 °F (74 °C) oder mehr führt. Dies ist die am stärksten gegarte Stufe und sorgt für eine festere Konsistenz mit weniger Saftigkeit und einem intensiveren Geschmacksprofil.

Garstufen Test

Der handballentest

FOTO: WWW.GOURMETFLEISCH.DE

Handballen-Test

Wenn Sie es rare möchten, dann drücken Sie einfach auf den Handballen unterhalb des Daumens. Je nach gewünschter Garstufe berühren Sie dann mit Zeige-, Mittel-, Ring- oder dem kleinen Finger den Daumen, um so den Ballen mehr oder weniger anzuspannnen. Das Bild oben zeigt die verschiedenen Garstufen.
Natürlich kommt es auch immer darauf an, wie dick Ihr Stück Fleisch und wie heiss der Grill ist, doch der Handballen-Test liefert Ihnen auf jeden Fall ein paar gute Anhaltspunkte für die Garstufe.
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